En cuestión de bebidas y destilados no hay cabida para las prisas, el arte de crear un tequila extra añejo requiere tiempo y hablando específicamente de Maestro Dobel 50 edición 1973, cinco décadas, necesarias para darnos un tequila que reconoce la importancia del tiempo por su sabor y aroma, con un terminado único en barricas de roble americano y barricas usadas en vino de uva Pedro Ximénez.
Para muchos el año de 1973 podría pasar desapercibido, pero no es así, fue parte de la década que marcó varios sucesos importantes, desde el primer concierto de la historia transmitido vía satélite al mundo, Aloha from Hawaii, protagonizado por el rey del rock and roll Elvis Presley.
Maestro Dobel tiene bien entendido que hasta en el tequila, simplemente hay años que marcan una diferencia en la historia, cuyo legado merece ser rescatado para después ser apreciado, aunque sea por unos pocos afortunados.
Presentado este mes de junio, Maestro Dobel 50 edición 1973 es un tequila extra añejo diferente, resultado de la innovación y el legado de décadas. Añejado en barricas usadas en vino de uva Pedro Ximénez, gracias a la cuidadosa selección y cosecha a mano de agaves y a la cocción en hornos de mampostería, este tequila cuenta con un perfil en el que resaltan aromas de madera, miel de abeja, caramelo, dátiles, cerezas, pasas e higos con un toque de picante de pimienta y jengibre.
Un tequila añejo que insita a probarlo desde la primera vista en la que destaca su tono ámbar intensamente brillante con toques dorados y cobrizos, testigos de su largo proceso de maduración.
En boca Maestro Dobel 50 edición 1973 es una explosión de sabores, muy congruente con lo que sugiere en nariz. Un dulzor de caramelo, fruta madura y delicada madera tostada, conforman un tequila robusto y suave a la vez, regala una sensación agradable de calidez al paladar y tiene un gran retrogusto que enaltece su toque excepcional.
Un tequila añejo que insita a probarlo desde la primera vista en la que destaca su tono ámbar intensamente brillante con toques dorados y cobrizos, testigos de su largo proceso de maduración.
En boca Maestro Dobel 50 edición 1973 es una explosión de sabores, muy congruente con lo que sugiere en nariz. Un dulzor de caramelo, fruta madura y delicada madera tostada, conforman un tequila robusto y suave a la vez, regala una sensación agradable de calidez al paladar y tiene un gran retrogusto que enaltece su toque excepcional.
Igual de espectacular que el líquido es el estuche de esta edición limitada, que se abre para develar la elegante botella, un poco de su historia, así como un cajón que alberga un tapón de cristal especial, junto con un pequeño libro informativo con más características del tequila extra añejo.
Maestro Dobel 50 edición 1973, es una edición limitada a 70 mil piezas, creado con respeto por las tierras y los agaves, una probada única de la sabiduría de 50 años de una casa tequilera.
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