Nuevas marcas de tequila están sorprendiendo al mundo

El tequila es la bebida mexicana por excelencia ya que cuenta con denominación de origen que protege y limita su producción a territorio nacional, pero su popularidad es tanta que cada año surgen nuevas marcas de tequila. Aunque alguna de ellas tardan algunos años en tomar vuelo. Estas son las que están sorprendiendo al mundo.

Aunque existen clásicos como Don Julio o 1800, las nuevas generaciones también quiere innovar en el arte del destilado poniéndole su propio sello a esta bebida mexicana.

Las nuevas marcas que buscan un lugar dentro del mundo del tequila, son destilados artesanales que buscan dar una experiencia única al consumidor y consolidarse dentro del mercado, como son:

Caballito Cerrero
Esta es una creación de Don Alfonso Jiménez, quien buscó crear un líquido de alta calidad y eligió producir este elixir en la fábrica de Santa Rita en Amatitán. Nombró a su tequila Caballito Cerrero, el que no necesita de herraduras. Sus tequilas son clasificados como destilados de agave, ya que agregan a su producción agave espadín.

Riazul
Esta marca fue lanzada por Iñaki Orozco en 2008 y desde entonces sus tequilas han sido aclamados tanto por los expertos como por los entusiastas del tequila.

Además, están disponibles en bares, restaurantes y tiendas minoristas de los principales mercados de Estados Unidos, México y Europa.

Casa Dragones
En 2009, Bertha González Nieves, la primera mujer en recibir el título de Maestra Tequilera, fundó una de las marcas que revolucionó la manera en la que se vive la industria.

Se trata de casa Dragones, un tequila suave y ligero blanco mezclado con tequila extra añejo que ha sido añejado en barricas de roble americano nuevas durante cinco años para crear un sabor suave, perfecto maridar con la comida o degustarse solo.

Tierra Noble
Aunque tiene 80 años de historia, en los últimos años su popularidad ha aumentado significativamente. Se trata de un tequila que se elabora en Mazamitla, un pueblo de montaña que se caracteriza por sus bajas temperaturas, lo que da procesos de fermentación y maduración específicos a este tequila, por lo cual adquiere características únicas.

Ahora que ya los conoces algunos de los tequilas más recientes no dejes de probarlos y compartir esta tradición mexicana que pasa a nuevas generaciones.

You must be logged in to post a comment Login