Este es el mejor tequila para combinar con lomo o pierna en Navidad

Uno de los elementos principales de Navidad es la cena, por lo que si tienes planeado cocinar lomo o pierna, algo fundamental para disfrutar de estos platillos al máximo es el maridaje, por ello, te daremos a conocer cuál es la mejor marca de tequila para combinar estos alimentos.

Si bien el vino es uno de los licores más usados para el maridaje, el destilado de agave también puede convertirse en tu mejor aliado; combinación que es relativamente nueva, pero que ha alcanzado gran popularidad debido al extraordinario sabor que adquieren las carnes al agregar este acompañante.

Y es que el combinar un destilado con algunos alimentos te lleva a vivir una experiencia culinaria única, donde tus papilas gustativas alcanzarán un nuevo nivel.

Recuerda que el tequila ofrece una variedad de notas aromáticas que se equilibran perfectamente con los sabores de diversos alimentos, motivo por el cual, es una excelente opción para implementarse al momento de realizar un maridaje.

Por ello, a fin de que evites las compras a última hora, te revelaremos el tequila que mejor te servirá para combinar con lomo o pierna de cerdo esta Navidad.

De acuerdo con la revista Diners, la mejor marca de tequila para maridar con el lomo, pierna y hasta con el pavo, platillos típicos de las fiestas decembrinas, es Don Julio.

La primera opción es Don Julio Añejo, el cual hará resaltar tu cena, gracias a que combinarán de forma perfecta con el sabor a caramelo de mantequilla y miel silvestre.

Otra recomendación para acompañar tu cena es la versión Don Julio 70, que destaca por sus notas de miel, tabaco y almendras, una de las opciones más recomendables ya que combina lo mejor de la suavidad de un tequila blanco y la complejidad de sabores de uno añejo.

Sin embargo, este no es el único destilado de agave ideal para acompañar tu cena de Navidad, ya que la marca José Cuervo también es una excelente opción.

La versión de tequila tradicional reposado que presume suaves acentos de vainilla, nuez, anís y un toque más amaderado, es ideal para carnes suaves como aves y algunos peces.

En tanto que el tequila añejo de José Cuervo es ideal para carnes rojas, gracias a sus notas amaderadas y toques de caramelo.

Ya conoces las mejores marcas de tequila para combinar con tu lomo o pierna de cerdo esta Navidad, prueba esta mezcla, verás que no te arrepentirás. _ Con información de Revista Diners y Mundo Cuervo

You must be logged in to post a comment Login