El tequila es una de las bebidas más tradicionales de México, pero también cuenta con millones de seguidores en el mundo entero. La forma típica de tomar tequila solo es comer un poco de sal y luego morder un limón antes de llevarse el trago a la boca. Sin embargo, el tequila es la base de muchos cócteles.
(Puede leer: Cinco recetas de cócteles para celebrar el Día del Tequila, el 24 de julio)
Margarita Shandy
320 ml de zumo de limón concentrado (o un el zumo de un 800 g de limones)
236 ml tequila reposado
350 ml de agua
1 limón, en rodajas finas
700 ml de cerveza lager o pilsen muy fría
10 rodajas de limón y
Una pizca de sal negra del Himalaya
Preparación:
En una jarra grande combine el zumo de limón con el tequila y el agua. Remueva.
A continuación añada una pizca de sal negra del Himalaya.
Déjelo en la nevera unas 6 horas y antes de servir llene la jarra con hielo, rodajas de limón y añada la cerveza muy fría.
Paloma brava
Ingredientes:
Pizca de sal
44 ml de tequila reposado
1 cucharada de zumo de limón
177 ml de zumo de naranja fresco
160 ml de zumo de pomelo fresco
118 ml de refresco de naranja
1 cucharada de miel
Rodajas de limón
Preparación:
En un recipiente con hielo añada tequila, los zumos de naranja y pomelo así como un poco de sal. Revuelva.
A continuación complete con el refresco de naranja, una cucharada de miel y rodajas de limón.
Margarita de Sandia
Ingredientes:
680 g. de sandía cortada en trozos
sal kosher 1/4 cucharadita
177 ml (6 cucharadas) de zumo de limón
44 ml (3 cucharadas) de licor de flor de saúco St. Germain
177 ml (6 cucharadas) de tequila blanco
Preparación:
En la licuadora ponga los trozos de sandías junto al zumo de limón, la sal y el licor.
Use un paño fino o un colador para tamizar este puré presionando con una cuchara, también puede usar la maza del mortero.
Una vez licuado guarde en la nevera para que se enfríe y a la hora de servir añada hielo.
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