América derrota con facilidad al New England Revolution

Con un sólido marcador de 4-0, el equipo mexicano sigue “aplastando” a sus rivales en la Copa de Campeones de la Concacaf

Con un pie y medio en Semifinales, las Águilas del América derrotaron y golearon 4-0 al New England Revolution, en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Copa de Campeones de la Concacaf, o también conocida como la Concachampions.

América no tuvo piedad, y con goles de Henry Martín, Alex Zendejas, Cristian Calderón y Brian Rodríguez, el actual líder del futbol mexicano impuso con autoridad su nivel futbolístico y ha dado un paso importante para instalarse en la siguiente ronda; sin embargo, aún falta por jugar la vuelta en la cancha del Azteca.

Para el partido de vuelta, tendría que suceder una catástrofe para que el club de Coapa fuera goleada y eliminado, lo cual está muy lejos de suceder ante el poco futbol que mostró el rival, y tal parece que el América tendrá que ir alistando planes para enfrentar al ganador de la serie entre Pachuca y el Herediano de Costa Rica en las semifinales.

El América no jugó a fondo, es decir, midió al rival y cuando pisaba el acelerador marcó la diferencia e hizo ver mal al rival ante su afición, mientras que André Jardine mandó un cuadro muy cerca de su mejor versión, al que sólo le hacía falta Diego Valdés y Julián Quiñones.

Fue Henry Martín quien de media vuelta abrió el marcador (15’) y a partir de ese momento no hubo otro equipo en la cancha; el Revolution no reaccionó y siguió jugando a lo mismo, sin generar nada; pero el América no dejó de presionar y Zendejas en una buena jugada armada por la izquierda mandó el balón al fondo de las redes (24’), para el 2-0; para los segundos 45 minutos, llegaría el gol de Cristian “Chicote” Calderón tomó un rebote y anotó el tercero de la noche (63’).

La anotación de Chicote estaba amarrando la eliminatoria; pero llegaría el último golpe de autoridad de las Águilas cuando Brian Rodríguez en una descolgada metió el cuarto al minuto 90’ más uno y así poner una loza imposible de superar.

En el otro resultado, el equipo de Tigres y Columbus Crew empataron 1-1, por lo que el boleto a la ronda de semifinales en esta serie se estará definiendo en la Sultana del Norte.