Prepara un cantarito al estilo de Tequila, Jalisco

En Jalisco se disfruta del tequila en todas sus expresiones. Las cazuelitas o cantaritos son cocteles con tequila que se han popularizado por su delicioso y refrescante sabor.

En nombre de cantarito o cazuela se le da tanto a la bebida como a los recipientes de barro en los que se sirve. La receta es originaria del estado de Jalisco, cuna del tequila, y se considera una parte importante de la cultura y tradición de la región, pues es una forma de transmitir el espíritu festivo y de escapar de las altas temperaturas durante esta temporada.

Lleva Jalisco y su tequila a tu mesa y celebra con esta receta cualquier ocasión.

Ingredientes
2 onzas de tequila de tu preferencia
2 onzas de jugo de limón fresco
1 onza de jugo de naranja fresco
1 onza de jugo o refresco de toronja
Hielo picado
Sal, al gusto
Chile en polvo, al gusto
1 rodaja de limón
1 rodaja de naranja

Procedimiento
Humedece el borde de un cantarito o cazuela de barro con limón.

En un plato, mezcla sal y chile al gusto y escarcha el cantarito.

Llena el cantarito hasta la mitad con hielo picado.

Añade el resto de los ingredientes y mezcla para integrar.

Decora con una rodaja de limón y de naranja el borde del cántaro.

You must be logged in to post a comment Login