Cócteles con tequila que pueden preparar en casa

El tequila es una de las bebidas más tradicionales de México, pero también cuenta con millones de seguidores en el mundo entero. La forma típica de tomar tequila solo es comer un poco de sal y luego morder un limón antes de llevarse el trago a la boca. Sin embargo, el tequila es la base de muchos cócteles.
(Puede leer: Cinco recetas de cócteles para celebrar el Día del Tequila, el 24 de julio)

Margarita Shandy

320 ml de zumo de limón concentrado (o un el zumo de un 800 g de limones)

236 ml tequila reposado

350 ml de agua

1 limón, en rodajas finas

700 ml de cerveza lager o pilsen muy fría

10 rodajas de limón y

Una pizca de sal negra del Himalaya

Preparación:

En una jarra grande combine el zumo de limón con el tequila y el agua. Remueva.

A continuación añada una pizca de sal negra del Himalaya.

Déjelo en la nevera unas 6 horas y antes de servir llene la jarra con hielo, rodajas de limón y añada la cerveza muy fría.

Paloma brava
Ingredientes:

Pizca de sal

44 ml de tequila reposado

1 cucharada de zumo de limón

177 ml de zumo de naranja fresco

160 ml de zumo de pomelo fresco

118 ml de refresco de naranja

1 cucharada de miel

Rodajas de limón

Preparación:

En un recipiente con hielo añada tequila, los zumos de naranja y pomelo así como un poco de sal. Revuelva.

A continuación complete con el refresco de naranja, una cucharada de miel y rodajas de limón.

Margarita de Sandia
Ingredientes:

680 g. de sandía cortada en trozos

sal kosher 1/4 cucharadita

177 ml (6 cucharadas) de zumo de limón

44 ml (3 cucharadas) de licor de flor de saúco St. Germain

177 ml (6 cucharadas) de tequila blanco

Preparación:

En la licuadora ponga los trozos de sandías junto al zumo de limón, la sal y el licor.

Use un paño fino o un colador para tamizar este puré presionando con una cuchara, también puede usar la maza del mortero.

Una vez licuado guarde en la nevera para que se enfríe y a la hora de servir añada hielo.

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