Los mejor tequila para acompañar un corte de carne

Una comida con un corte de carne siempre es buena idea para el fin de semana pero es probable que surja la pregunta: ¿con qué bebida lo puedo acompañar? Quizá la primera opción que viene a tu mente es el vino; sin embargo, hay otras opciones como ¡el tequila!

Sí, tal como lo leíste. Pero primero debes saber qué tipos de tequila existen, por ejemplo, hay:

Tequila blanco
Tequila reposado
Tequila añejo

Carnes y cortes
Si se trata de comida mexicana, esta es la mejor alternativa para ti debido a que tiene notas amaderadas y toques caramelo, de acuerdo con el sitio Mundo Cuervo.

Por ello es ideal acompañarle con platillos típicos mexicanos como mole, pipián, cochinita pibil y la carne asada. En ese sentido, el sitio digital especializado recomienda maridar un corte de carne -como un Rib eye- con un copa de tequila extraañejo.

Mariscos
El tequila blanco es perfecto para los pescados, mariscos -como los camarones-. Lo anterior porque, señala Mundo Cuervo, debido a su bajo nivel de alcohol y las sutileza de sus notas de agave.

Aves y pescados
Mundo Cuervo refiere que una gran opción para acompañar a las aves o pescados es el tequila reposado debido a sus “acentos de vainilla, nuez, anís y toques amaderado”.

“Carnes suaves como las aves y algunos peces adquieren completamente un nuevo sabor al combinarlo”, comenta el medio especializado.

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