Mientras que las notas de sabor son la manera en la que verbalizamos las sensaciones que experimentamos cuando disfrutamos de cierto tipo de destilado de agave azul.
En otras palabras podemos decir que son las experiencias de sabor comunes que hemos consumido con anterioridad y que asociamos con lo que estamos degustando en ese momento.
Y si bien, cada tequila puede guiar a un consumidor para percibir a un licor de cierta manera, al final cada individuo tendrá sus propias interpretaciones de las sensaciones que obtiene.
Cada marca le da su propio toque de sabor a su tequila blanco, joven, reposado, añejo y extra añejo; sin embargo, generalmente las notas de sabor que estos licores llegan a tener son las siguientes:
Tequila reposado
Destaca por su intensa sensación a madera de roble, así como por su balance entre las notas de agave cocido, las afrutadas, vainilla y hasta caramelo.
Tequila blanco
Sus aromas son intensos, pero su sabor es suave y dulce, que se distingue por el agave cocido, notas cítricas y afrutadas, así como por especias como el clavo y el anís.
Tequila joven
Este licor destaca por un ligero sabor a agave azul, así como cremosas notas de vainilla y especias.
Tequila añejo
Uno de los tequilas más fuertes en cuanto a olor y sabor que combina notas de madera ahumada, caramelo, chocolate, florales y frutales.
Tequila extra añejo
Finalmente este licor obtiene notas y aromas amaderados y acaramelados, donde se percibe el agave, el roble, el caramelo, vainilla y miel.
Ya sabes cómo distinguir las notas de sabor del tequila para que en la próxima reunión luzcas como un verdadero maestro tequilero.
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