El tequila es el referente de las bebidas mexicanas y se presenta en varias formas dependiendo de las propiedades que adquiere durante la post-destilación.
Los maridajes suelen ser con vino, pero hoy en día la tendencia ha sido maridar comida mexicana con un buen tequila.
El tequila es una de las bebidas alcohólicas favoritas del mexicano, sin importar si lo decides tomar solo o acompañado para convertirlo en cóctel; y no te preocupes que esta bebida alcohólica no causa resaca.
Todo amante de esta bebida sabe que puede ser una buena combinación para cualquier tipo de comida; pero nada mejor que los expertos para explicar qué guiso sería el ideal.
Este tipo de maridaje normalmente se realiza con vinos, pero actualmente ha surgido la tendencia de combinar el tequila con una comida para crear un sabor armonioso.
Lo primero que debes de tomar en cuenta es que existen diversos tipos de tequila, los cuales dependen de sus características adquiridas en procesos posteriores a la destilación.
Así es como surge el tequilita blanco, joven u oro, reposado, añejo y extra añejo; y de acuerdo con los expertos cada uno tiene un maridaje diferente por sus característicos sabores (unos más fuertes que otros).
El tequila blanco es uno de los más consumidos en México, y de acuerdo con el portal de José Cuervo, es perfecto para combinar con pescados y mariscos por su bajo nivel de alcohol y la sutileza de sus notas de agave.
Por ejemplo, es el perfecto compañero de un rico ceviche, atún, camarones y pulpo.
El tequila reposado tiene notas de vainilla, nuez, anís y un toque más amaderado por el tiempo qué pasó en la barrica de roble (el más añejo de todos).
Por ello, es buena idea disfrutarlo con la carne de aves y pescados.
El tequila añejo es el mejor para acompañar las comidas mexicanas porque tiene acentos amaderados y toques de caramelo.
Disfrútalo con un delicioso mole, cochinita pibil, carne asada y diferentes cortes de carne.
Platillo mexicano, Platillos, Tequila
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