Durante la celebración de Barra México, en San Miguel de Allende, quedó claro que esta bebida puede maridar perfectamente con la comida.

La reinvención del mejor destilado de agave

La identidad internacional que el tequila ha traído a México es un hecho innegable. Sin embargo, una gran cantidad de etiquetas aparecen alrededor del destilado, que consiste en tequilana azul Weber, oscureciendo la distinción de una etiqueta a otra.

Por ello, era esencial que la innovación no se detuviera y lograr que esta bebida nacional esté a la altura de los mejores destilados del mundo. Demostrar así que puede maridar perfectamente con la gastronomía mexicana, pero también con la francesa, italiana o japonesa.

 “Realmente el tequila tiene todo el perfil para poder participar en una cena maridaje con champagne o vinos”, resaltó Bertha González Nieves, CEO de Casa Dragones, durante la celebración de Barra México, la cual se llevó a cabo en San Miguel de Allende.

Es por ello que esta firma se ha abocado en buscar distintas maneras de renovar esta categoría para impulsarla, aún más, hacia el segmento premium. Demostrando con ello que el destilado puede tener mayor presencia en los bebidas espirituosas, al conquistar los paladares más exigentes con sus notas herbáceas y cítricas provenientes del agave.

Es por ello que esta firma se ha abocado en buscar distintas maneras de renovar esta categoría para impulsarla, aún más, hacia el segmento premium. Demostrando con ello que el destilado puede tener mayor presencia en los bebidas espirituosas, al conquistar los paladares más exigentes con sus notas herbáceas y cítricas provenientes del agave.

“Nosotros descubrimos, desde que fundamos la empresa, que la oportunidad para realmente seducir y enamorar al consumidor de tequila era intentar expandir el repertorio de lo que existe en el mercado”, aseguró quien fue la primera maestra tequilera certificada por la Academia Mexicana de Catadores de Tequila.

Porque -dijo- vemos que la oportunidad de innovación en cuanto a calidad y sabor es muy alta. Por eso es muy emocionante hacer una cata de tequila o cualquier otro destilado de agave en donde existen una variedad de sabores y una riqueza que es difícil de encontrar en otras categorías.

La firma ha llevado este aspecto de innovación, incluso, al agua que utilizan para producir el destilado. “Cuando ves la etiqueta, dentro de la denominación de origen, puedes tener de 35 a 55% de tequila y el resto es agua. Entonces, el agua juega un rol muy importante en la experiencia del gusto”, aseguró la CEO de Casa Dragones.

En el caso esta casa productora el agua que usan es de los mantos acuíferos que provienen del volcán de Tequila, en Jalisco, por lo cual tiene un perfil mineral muy pronunciado.

Así, esta bebida nacional continúa fortaleciéndose en el gusto de los paladares más exigentes.

Para comprobarlo aquí te dejamos un par de cocteles que puedes preparar con tequila.

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